注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶落无声的博客

等待花开的声音,漫步编织的世界

 
 
 

日志

 
 

川菜口水鸡的做法  

2017-03-02 11:15:51|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三黄鸡去除内脏、杂毛和趾甲,用流动水冲洗干净。放入煮锅中,加入能够浸没三黄鸡的冷水大火烧开,出尽血沫后捞出三黄鸡再次用冷水冲洗干净。老姜一半切碎,一半拍破。


方法/步骤

  1. 1

    三黄鸡去除内脏、杂毛和趾甲,用流动水冲洗干净。放入煮锅中,加入能够浸没三黄鸡的冷水大火烧开,出尽血沫后捞出三黄鸡再次用冷水冲洗干净。老姜一半切碎,一半拍破。



  2. 2

    另取一锅清水,放入葱段和拍破的姜块大火煮开,放入三黄鸡继续用大火加热,水沸后捞出鸡再次冲凉,随后再次放入滚汤中大火加热至沸腾,然后调成小火加盖焖煮8分钟,熄火后再闷10分钟

  3. 3

    熄火后准备好一盆冰水,三黄鸡闷够10分钟后捞出,马上浸入冰水浸泡20分钟。


  4. 4

    取一只干净的炒锅,放入白芝麻用小火加热,同时不停翻炒白芝麻,直至散发香味并颜色微焦,盛出备用。用同样方法处理花生仁,然后切碎备用。


  5. 5

    蒜切末。所有调味料混合成调味汁,加入姜末、蒜末。


  6. 6

    三黄鸡从冰水中取出,晾干后斩成2cm宽的大条,装盘后淋入调味汁,撒上白芝麻和花生碎,最后装饰香菜叶即可。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018